Vie privée et Cookies

Cette politique de confidentialité s’applique aux clients ayant souscrit au service Orange Top-Up sur topup.orange.com ou Transfert Pays sur transfertpays.orange.com à compter du 13 décembre 2016.

Cette politique de confidentialité ne s’applique pas aux sites tiers vers lesquels topup.orange.com ou transfertpays.orange.com renvoient ou aux sites faisant de la publicité sur topup.orange.com ou transfertpays.orange.com. Ces sites web tiers disposent de leur propre politique de confidentialité que nous vous invitons à consulter.

Vos Données Personnelles sont collectées et traitées conformément à la loi française « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004.

Collecte de Renseignements Personnels

Les renseignements personnels vous concernant sont collectés lorsque vous vous inscrivez et faites usage du service Orange Top-Up / Transfert Pays, lorsque vous envoyez un courriel, que vous appelez ou lors de tout échange avec nous. Dès lors que vous utilisez les services Orange Top-Up, certaines informations sont également collectées et peuvent être associées à vos renseignements personnels, tels que les numéros de téléphones portables associés au compte prépayé de téléphonie mobile que vous rechargez quand vous utilisez les services Orange Top-Up / Transfert Pays.

Utilisation des Données Personnelles

Vos données personnelles sont utilisées dans le cadre de l’exécution des services Orange Top-Up / Transfert Pays (telles que les commandes que vous passez, les factures Orange Top-Up / Transfert Pays, la vérification de votre identité, les réponses à vos demandes d’assistance).

Il est également possible que nous vous contactions par courriel ou SMS pour vous informer sur les produits ou services d’Orange Link SAS ; vous pouvez choisir de ne pas recevoir ce type d’informations en nous contactant à contact@top-up.orange.com ou contact@transfertpays.com

Vos Données Personnelles sont collectées par Orange Link SAS dans le seul but de traiter votre commande sur topup.orange.com ou transfertpays.orange.com pour le compte d’Orange Link SAS ; elles ne seront en aucun cas communiquées à un tiers.

Pour exercer vos droits d’accès, de rectification et de suppression des informations vous concernant, veuillez nous contacter à contact@top-up.orange.com ou contact@transfertpays.com

Cookies

Pour une expérience optimale en ligne, sur les pages Web topup.orange.com ou transfertpays.orange.com, votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone doit impérativement accepter les « cookies ».

Un « cookie » est un petit fichier texte qui est stocké dans votre système lorsque vous consultez un site internet : il permet au site d’identifier votre système à chaque fois que vous consultez ce même site. Les « cookies » ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre système. De plus, ils ne peuvent être lus que par le serveur Web du domaine qui les a sauvegardés dans votre système.

Topup.orange.com ou transfertpays.com utilisent des « cookies » dans le but de collecter des informations sur les internautes et les clients ayant un compte, de manière à améliorer les Services Orange Top-Up / Transfert Pays. La plupart des navigateurs sont configurés par défaut pour accepter automatiquement les « cookies », mais il est généralement possible de modifier les paramètres du navigateur pour éviter une acceptation automatique et afin qu’il vous avertisse à chaque fois qu’un « cookie » est envoyé dans votre système ou bien, enfin, pour vous permettre de choisir de ne recevoir aucun «cookie ». Si vous souhaitez bloquer les « cookies » de votre navigateur, vous pouvez consulter la section d’aide de votre navigateur pour connaître les instructions appropriées. Si vous choisissez de refuser les « cookies », il est possible que vous n’ayez pas accès à certaines fonctions interactives et fonctionnalités de topup.orange.com ou transfertpays.orange.com.

La Charte d’Orange Link relative à la protection des données personnelles et de la vie privée – janvier 2010 (mise à jour : décembre 2014)

Orange Link s’engage, dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur en France et en Europe, à assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel des utilisateurs de ses services, ainsi qu’à respecter leur vie privée.

Les engagements, décrits dans la présente Charte, répondent aux valeurs, aux principes d’action et aux principes de comportement individuels décrits dans la Charte de Déontologie du Groupe et complètent les engagements d’Orange pour la protection des données personnelles et le respect de la vie privée.

Pour veiller à leur bonne application, Orange a désigné un Correspondant Informatique et Libertés (CIL), qui est un interlocuteur spécialisé dans la protection des données personnelles, tant au sein d’Orange, que dans ses relations avec la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

  1. Orange Link collecte de manière loyale et transparente les données personnelles de ses clients et de ses prospects
    1. Orange Link s’interdit de collecter des données personnelles sans en avoir informé les personnes concernées
    2. Orange Link collecte ces données pour fournir les services demandés par ses clients, répondre à des besoins de gestion de sa clientèle et de ses prospects, et les informe de l’usage qui en est fait
    3. Orange Link veille à la pertinence des données personnelles collectées pour mieux connaître ses Clients et assurer un service de qualité
    4. Orange Link informe les internautes de la dépose de cookies et autres traceurs sur les sites qu’il édite
  2. Orange Link exploite les données personnelles collectées dans le cadre de ses activités commerciales
    1. Orange Link assure la confidentialité des données personnelles qui lui sont confiées et dès la conception de services, de sites, d’applications respecte les principes de protection des données
    2. Orange Link utilise les données personnelles des clients afin de les authentifier, de leur fournir le service souscrit et de leur proposer des offres adaptées à leurs besoins
    3. Orange Link ne communique les données personnelles qu’à ses prestataires habilités et s’assure qu’ils respectent des conditions strictes de confidentialité, d’usage et de protection de ces données
    4. Orange Link s’interdit de communiquer à des partenaires commerciaux les données personnelles sans avoir informé ses clients et sans leur avoir offert la possibilité d’exercer leur droit d’opposition
    5. Orange Link est susceptible d’utiliser les données de ses Clients préalablement anonymisées à des fins d’études statistiques
  3. Orange Link prend les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles
    1. Orange Link met en œuvre des mesures de sécurité adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés
    2. Orange Link garantit la sécurité des informations échangées lors de transactions ou actes de paiement
    3. Orange Link délivre des autorisations d’accès à son système d’information aux seules personnes qui en ont besoin pour exercer leur fonction
    4. Orange Link sensibilise ses collaborateurs à la protection des données personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions et s’assure qu’ils respectent les règles en vigueur et la déontologie de l’entreprise
    5. Orange Link effectue des audits pour vérifier la bonne application opérationnelle de ces règles
    6. Orange Link impose à ses prestataires de se conformer à ses principes de sécurité
  4. Orange Link respecte les durées de conservation des données personnelles
    1. Orange Link limite la conservation des données personnelles à la durée définie par la loi ou celle déclarée auprès du CIL
    2. Orange Link s’engage à effacer les données de ses bases à l’issue de cette durée
  5. Orange Link informe ses clients et prospects de leurs droits en matière de données personnelles
    1. Orange Link les informe sur la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de communication, et de rectification des informations les concernant ainsi que leur droit d’opposition pour des motifs légitimes
    2. Orange Link les informe de leur droit d’opposition à des opérations de prospection commerciale
  6. Orange Link informe et conseille ses clients pour qu’ils protègent leur vie privée
    1. Orange Link sensibilise ses clients, et notamment les parents, sur les risques possibles concernant des informations qu’ils rendraient publiques et qui, utilisées à mauvais escient, pourraient nuire au respect de leur vie privée et à leur image (blogs, forums, réseaux sociaux,…)
    2. Orange Link propose à ses clients des moyens techniques adaptés pour les protéger d’éventuels actes malveillants notamment au travers du contrôle parental et l’antivirus Orange Link
    3. Orange Link prend des mesures pour limiter les actions intrusives de tiers (spam…) et informe sur les attaques électroniques (phishing, virus, rapt d’information,…)

 

Orange Link peut être amenée à modifier la présente Charte à tout moment, en raison notamment:
– de l’introduction de nouveaux services ou de nouvelles technologies
– d’évolutions du cadre législatif et réglementaire

Dans un souci de transparence, Orange Link invite ses visiteurs à consulter cette page aussi souvent qu’ils le souhaitent pour prendre connaissance de modifications éventuelles.

L’ensemble de notre politique et de nos conseils pratiques en la matière sont accessibles sur le site web : https://bienvivreledigital.orange.fr/