FAQ

Consultez les FAQ sur le service Orange Top-Up / TransfertPays.
Nous avons rassemblé ici tous les informations dont vous pouvez avoir besoin.

Vous pouvez envoyer du crédit de communication à vos amis et votre famille. Il vous suffit d’indiquer le numéro de mobile à recharger, de choisir la valeur de la recharge et de régler avec votre carte bancaire et c’est tout !

Nous offrons un catalogue de plus de 120 pays. Vous pouvez consulter la liste des pays disponibles.

Oui, vous pouvez envoyer des recharges depuis n’importe quel pays. Vous devez d’abord créer un compte avec votre numéro de téléphone mobile pour pouvoir envoyer des recharges. Cependant, veuillez noter que nous effectuons des vérifications sur les cartes bancaires utilisées et appliquons certaines restrictions quand cela s’avère nécessaire par mesure de sécurité.

Les recharges sont du crédit de communication à ajouter au compte de téléphones mobiles prépayées.

Le numéro de téléphone destinataire doit être un prépayé et appartenir à l’un des opérateurs/pays disponible au catalogue.

Après avoir indiqué le numéro mobile destinataire, vous aurez la possibilité de choisir le montant de la recharge parmi une liste de recharges disponibles. Cette liste est fonction de l’opérateur du numéro destinataire.

oui, les limitations suivantes s’appliquent :

1. Limitation au niveau de l’acheteur :

nombre maximal de recharges/achats autorisés par client :

  • par jour : 5
  • par mois : 12

 

montant maximal cumulé des recharges/achats autorisés par client :

  • par jour : 60 EUR
  • par mois : 120 EUR

 

2. Limitation au niveau du numéro destinataire de la recharge :

nombre maximal de recharge/achat autorisés par numéro destinataire :

  • par jour : 3
  • par semaine : 5
  • par mois : 10

 

Veuillez noter que nous supervisons toutes les transactions et que nous pouvons être amenés à bloquer un compte client en cas d’usage non approprié.

Le montant, en devise locale, qui sera rechargé sur le numéro destinataire est indiqué dans le parcours d’achat.

Vous recevrez un email. Le destinataire recevra un SMS avec le montant (en devise locale) rechargé sur son numéro, votre nom et également un message personnel (30 caractères maximum) si vos avez choisi cette option avant de confirmer votre achat.

Dans un premier temps, nous vous invitons à vérifier que vous avez saisi le bon numéro de téléphone du destinataire. Ensuite nous vous invitons à contacter le service client.

Le destinataire recevra également un SMS avec le montant (en devise locale) rechargé sur son numéro, votre nom, et éventuellement un message personnel de votre part si vous avez saisi cette option.

Généralement, l’envoi du crédit ne prend quelques secondes. Le destinataire recevra un SMS de confirmation.

Malheureusement, comme le crédit est envoyé instantanément, il n’est pas possible d’annuler une transaction.
C’est pourquoi, nous vous rappelons tout au long du parcours d’achat le numéro de téléphone destinataire afin que vous puissiez le vérifier avant de confirmer votre achat.
Notre politique ne permet donc pas de rembourser un achat.

Oui, vous devez créer un compte pour pouvoir acheter et envoyer des recharges.

Vous devez fournir des informations suivantes: vos noms et prénoms, votre numéro de téléphone mobile avec l’indicatif pays (car nous vous enverrons un code de validation par SMS pour confirmer la création de votre compte), votre email et un mot de passe pour sécuriser l’accès à votre compte.

Nous vous demandons ces informations pour des raisons de sécurité, et aussi pour vous informer par SMS ou email et préciser au destinataire de vos recharges qui lui a envoyé une recharge.

Vous recevez un code pour valider le numéro de téléphone mobile associé à votre compte.

Vous devez utiliser l’email (ou le numéro de téléphone mobile) que vous avez renseigné lors de création de votre compte ainsi que votre mot de passe.

Oui, vous devez vous connecter à votre compte pour pouvoir envoyer des recharges.
Depuis votre espace client, vous avez accès à l’historique de vos achats et vous pouvez très facilement refaire un achat.

Si vous changez de numéro de téléphone mobile, vous serez obligé de recréer un nouveau compte et vous ne pourrez pas récupérer les informations de votre ancien espace client.

Cliquez sur le lien « Mot de passe oublié » de la fenêtre de connexion. Un email vous sera envoyé pour confirmer la réinitialisation de votre mot de passe.

Vous pouvez payer par carte bancaire Visa ou Mastercard.

Les recharges sont vendues en Euros uniquement.
Cela signifie que des frais bancaires de conversion de devise peuvent s’appliquer si votre carte bancaire est prévue pour des paiements dans une autre devise que l’Euro. (Veuillez vérifier auprès de votre banque préalablement).

Une page de confirmation s’affiche sur l’écran et vous recevrez un mail de confirmation. Le destinataire reçoit un SMS de confirmation.

Oui, vous pouvez sauvegarder votre carte bancaire pour simplifier vos prochains achats.
Cette option est proposée à chaque fois que vous réalisez un achat.

Plusieurs explications sont possibles parmi lesquelles nos mesures de lutte contre la fraude.
Si votre paiement a été refusé, prenez connaissance du message d’erreur qui vous est indiqué et contacter notre service client si nécessaire.

Les recharges sont vendues en Euros uniquement.
Cela signifie que des frais bancaires de conversion de devise peuvent s’appliquer si votre carte bancaire est prévue pour des paiements dans une autre devise que l’Euro. (Veuillez vérifier auprès de votre banque préalablement)

Ces données sont sauvegardées sur nos serveurs aux USA dans le cadre de la réglementation Privacy Shield. Cela signifie, en particulier, que vos données ne sont pas partagées avec des tierces parties.
Vous pouvez supprimer vos données personnelles à tout moment en supprimant votre compte.

Pour cela, allez dans votre espace client et z supprimer votre compte en cliquant sur le bouton « Supprimer mon compte ».
Si vous avez supprimé votre compte et que vous souhaitez envoyer des recharges alors il vous faudra recréer un nouveau compte.

Oui, le numéro de téléphone mobile destinataire des recharges est conservé dans l’historique de vos achats dans la rubrique « mes achats » de votre espace client.
Nous utilisons ce numéro pour envoyer un SMS de confirmation.

Vous pouvez choisir de sauvegarder votre carte bancaire pour les prochains achats. Vous êtes le seul à pouvoir accéder à cette information.